麺でハンバーグを挟んだ『ビーフストロガノフバーガー』の作り方


stroganoffburger.jpg


美味しそう...。

ハンバーガーのバンズといえばパンですが、『The FOOD IN MY BEARD』が考案したストロガノフバーガーのバンズは麺! ヌードルを固めてバンズにし、ハンバーグにオニオンとマッシュルームクリームソースを添えた、そんじゃそこらのファストチェーンじゃ味わえないハンバーガーのレシピを紹介します。


レシピ:Stroganoff Burger(3個分)
1パウンド:牛ひき肉
8オンス:エッグヌードル(小麦粉と卵をこねて作った黄色い洋風の麺。)
2個:卵
1個:オニオン
4オンス:マッシュルーム
1/4カップ:クリーム
1/2カップ:サワークリーム


stroganoffburger1.jpg

卵を泡立て、調理した麺に追加


stroganoffburger2.jpg

バンズサイズの容器に麺を入れ、数時間冷蔵庫へ


stroganoffburger3.jpg

ハンバーガーはグリルの際に小さくなるので、バンズよりやや大きめで


stroganoffburger4.jpg

バターを加え、オニオンを焦げ目がつくまで調理


stroganoffburger5.jpg

オニオンに焦げ目が付いたら、マッシュルームを加えて5分ほど焼く


stroganoffburger6.jpg

そこにクリームを混ぜ合わせ、さらにサワークリームも加えてかき混ぜる


stroganoffburger7.jpg

バンズを両面約5分程焼いて固める


stroganoffburger8.jpg

オニオン&マッシュルームをハンバーグに添える


stroganoffburger9.jpg

ストロガノフバーガー完成! Oh yea...


--------------------------------------------------------

100%牛ミンチ(6mm粗引き)使用部位にこだわった贅沢牛ひき肉/赤身率約80% 業務用500g 【販売元:The Meat Guy(ザ・ミートガイ)】






北海道産  玉ねぎ Lサイズ 20kg








--------------------------------------------------------


source:The FOOD IN MY BEARDAmazon

(ロバーツ町田)

*こちらは、「コタク・ジャパン」の記事を再編集して掲載しています。

オトコをアゲるニュース・タブロイドを「いいね!」しよう
タブロイド編集部

Written by タブロイド編集部

タブロイド編集部

Written by タブロイド編集部


  • Anker® 20W 2ポート USB急速充電器
  • Anker
  • by Amazon.co.jp